合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>图片新闻

合肥最大城市阅读空间开放

日期:2018-01-15 来源:合肥文明网

17005353_997600.jpg

  1月12日下午,在合肥市最大的城市阅读空间“半亩方塘”阅读书屋内,不少市民在专心看书。

  据悉,合肥市包河区常青街道紫竹苑小区内的城市阅读空间,建筑面积约1500平方米,集图书销售、图书借阅、共享于一体的公益性免费阅读及购书场所,目前图书存量十万册,可容纳读者近百名。

  该阅读空间工作人员介绍:“合肥城市阅读空间最大的特点就是实行‘图书馆+书店’的‘馆店一体的模式。市民可以在此借书,也可以看书,更可以买书,形成‘三位一体’的阅读空间。后期我们会根据读者需求对图书类型、数量做出调整和更新。”

  为给市民提供就近、便捷的阅读服务,打造“15分钟阅读圈”,合肥市目前共建成首批20个以上城市阅读空间,到2020年,建成约100个城市阅读空间,所有市民均可免费共享。



【责任编辑:汪雯雯】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号