合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>图片新闻

西杭社区“传承国学经典 弘扬传统美德”活动

日期:2018-01-15 来源:合肥文明网

1.jpg

  为宣传传统美德,倡导文明新风。1月13日上午,烟墩街道西杭社区国学书苑组织开展了“传承国学经典 弘扬传统美德”国学情景剧主题活动。

  活动中,孩子们借助娃娃、食品、玩具、劳动工具等小道具和小伙伴、家长们一起表演经典的德育故事、生活情景剧等。此次国学情景剧由家长和小朋友们一起参演,由小朋友做导演和演员,家长从旁协助,利用日常学习中的国学来传递不同的家规家风。譬如《孔融让梨》等经典来展现尊老爱幼、谦让有礼美德;《自相矛盾》展现的是做诚实守信的人;《弟子规孝篇》中的经典诗句来体现孝敬父母及亲人的优良传统。活动深受到孩子们的喜爱,同时也得到了家长们的大力支持,他们和孩子踊跃报名,积极编写剧本、购置服装、组织孩子排练,将友爱互助、谦让分享、敬老爱幼等传统美德融入到一个个贴近孩子生活的小故事中,让孩子们在表演、观赏的过程中,潜移默化地受到熏陶,并自觉地落实到实际行动中,不断将中华传统美德传承下去,发扬光大。(合肥文明网)



【责任编辑:汪雯雯】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号