合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>图片新闻

金葡萄社区小志愿者活动

日期:2018-01-11 来源:合肥文明网

W020180109370887516341.jpg

  1月6日上午,大圩镇金葡萄社区社会服务站为社区小志愿者们举办一场迎新春志愿者活动。本次活动以社区小萌伢志愿者们为主,通过亲手制作新年挂饰品和写新年贺卡,锻炼动手能力,进一步了解中国传统文化,寄语美好新年。

  活动一开始,志愿者为小萌伢们播放了禁燃禁放的宣传视频并介绍了本次活动的内容以及新年挂饰的由来和意义,大家认真听讲,踊跃发言,热闹极了。随后,小志愿者们依次领取早早准备好的贴花、新年挂饰无纺布材料包、中国结半成品等物料,志愿者介绍了新年挂饰的制作方法,小萌伢们在他们的悉心的指导下做出了一个个精美的饰物。同时,现场的志愿者也将自己亲手制作的贺卡发放给了小萌伢们,每张贺卡寄语都是根据孩子的个性特征而写,希望小萌伢们在新年里有新的际遇、新的成长、新的收获。活动中,大家互帮互助,充分体现了友爱、互助的志愿者精神。中午11时许,活动在一片和谐友爱的氛围中结束,大家纷纷展示了自己做的新年挂饰,一张张暖意洋洋的笑脸,感染了在场的每一位工作人员。

  此次活动中,小志愿者们通过动手实践,让他们明白新年挂饰的寓意和制作过程。加深了对中华传统文化的归属感和认同感,将“奉献、友爱、互助、进步 ”的志愿服务精神和弘扬中华传统美德结合起来。新的一年我们的小萌伢将继续扬帆起航,更好的发挥志愿服务精神。(丁佳琪 石锐 章其琪)



【责任编辑:汪雯雯】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号