合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>经开区

这里有兴趣小课堂

经开区芙蓉社区新月居委会开办兴趣小课堂,解决家长带孩子问题

日期:2018-01-08 来源:江淮晨报

res04_attpic_brief.jpg

    2018年首场大雪给学生上学、市民出行带来很大的影响,4日14时54分,合肥市教育局在官网上发布紧急通知,要求全市中小学、幼儿园自1月5日至1月10日暂时停课。为解决部分家长没时间带孩子的问题,合肥经开区芙蓉社区新月居委会在老少活动中心开办了兴趣小课堂。


    “大家要先看老师是怎么折的,这样你们才能自己折好,就能剪出五角星哦。”1月6日下午,志愿者老师一边给小朋友们演示,一边开始了第三天的课程,每天早上8时多,新月居委会老少活动中心的志愿者们就开始接待所有被送来的小朋友,按照课程安排,上午主要是辅导孩子们做功课、看书,午餐过后,稍作休息,便是兴趣小课堂,而剪纸就是其中一个项目,同时开设的还有书法、绘画,这之后就是游戏时间,“孩子们需要游戏,游戏有时候也是另一种学习方法。”


    当天下午,下班后的徐女士赶紧来到活动室,接孩子回家,对于这个临时开设的兴趣小课堂,徐女士表示很感激,“大雪天学校停课,我其实也很支持,但是我们没时间在家带孩子,我们一周也就休息一天,其他时间根本没时间在家看着他。”1月4日下午,得到停课消息后,徐女士正跟爱人商量着要不要将孩子带到单位的时候,便收到居委会的通知,“有居委会的志愿者带着,而且就在家门口,还有其他小朋友陪着,我觉得很不错。”


    “得到停课的消息后,我们就开始跟社区的志愿者们联系,希望找到各种有趣又有特色的课程来给孩子们临时开展6天的兴趣小课堂。”紧急调动下,新月居委会的工作人员找到了剪纸、书法、绘画等方面的志愿者老师,随后安排出了一张课程安排表,并紧急发布给居委会的居民,“这个兴趣小课堂会持续到孩子们恢复上课。”


    (晨报记者 夏海霞 文/摄 通讯员 赵丽娟)



【责任编辑:汪雯雯】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号