合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>长丰县

长丰县举办“戏曲进校园”演出活动

日期:2018-01-04 来源:合肥文明网

W020180102593938546170.jpg

  弘扬民族文化,展现戏曲精华。1225日下午,由长丰县委宣传部、长丰县文广新局、长丰县教体局、长丰县财政局、长丰县文明办、长丰县关工委联合主办的“戏曲进校园”演出活动走进永红路小学北城世纪城分校。来自长丰县庐剧团的戏曲演员们给孩子们带来了精彩的京剧、庐剧、黄梅戏经典唱段,让孩子们零距离地感受了戏曲的魅力。

  活动开始前,来自安徽省戏剧家协会的许国强老师为同学们带来了简短而精彩的讲座,引导同学们基本了解了京剧、庐剧、黄梅戏等戏曲的常识知识。通过现场互动与交流,激发了孩子们对戏曲的兴趣。

  同学们静静地端坐,细细地聆听,认真地感受着庐剧的魅力。开场剧目《梁山伯与祝英台》,舒适流畅的唱段,激起了全场热烈的掌声。第二个节目京剧《智取威虎山》中的“杨子荣”一出场,现场就掌声迭起。“演员老师们的服饰太酷了,我也想穿!”五年级学生周旭激动地说。不仅如此,黄梅戏《女驸马》、庐剧现代小戏《拆灶台》等,每一个节目都引人入胜,耐人寻味,同学们在欣赏的过程中受到了戏曲文化的熏陶。

  此次“戏曲进校园”活动不仅让同学们近距离地观看了戏曲表演,了解了戏曲常识,感受了戏曲的魅力,更增进了对中华传统文化的认知,传承了中华经典文化。(合肥文明网)



【责任编辑:汪雯雯】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号