合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>头条

第五届中华小导游评选结果出炉 合肥市文明办荣获优秀组织奖、传统文化项目传播贡献奖

日期:2018-01-02 来源:合肥市文明办

为提升广大未成年人对于中国传统文化的认识和理解,增强民族自豪感,争做传统文化的挖掘者、建设者和传播者,20174月,中国未成年人网“文化寻根争做传人”第五届中华小导游活动正式启动,浙江、安徽、福建、广东、四川等10个省份(自治区)、合肥市、哈尔滨市、福州市、西宁市共16个市州积极参加,30余万学生参与海选。现经过5个月的海选、征集、网络投票及专家点评,40名优秀中华小导游、41名优秀指导老师、10个优秀组织奖及20个传统文化项目传播贡献奖脱颖而出。合肥市文明办荣获优秀组织奖和传统文化项目传播贡献奖,来自庐江县的何叶涵同学荣获“优秀中华小导游”称号。

1.jpg

合肥市文明办荣获优秀组织奖。

2.jpg

合肥市文明办荣获传统文化项目传播贡献奖。

3.jpg

何叶涵同学荣获“优秀中华小导游”称号。


据悉,第五届“中华小导游”合肥赛区评选活动由合肥市文明办、合肥市教育局主办,各县市区文明办及教育主管部门、合肥论坛承办,经过层层选拔角逐,何叶涵同学的《三食六巷》、洪茗婧同学的《洪家疃古村落》、丁熙伟同学的《周瑜墓》、刘语嘉同学的《李鸿章故居》、盛语暄同学的《和平广场》、杨凯帆同学的《中国科学技术大学》、张晨蕴同学的《紫薇洞》以及邓笑天同学的《渡江战役纪念馆》脱颖而出,录制实景讲解视频在重点网站展播,并同步报送参加全国第五届“中华小导游”评选。此次活动,进一步增强了全市未成年人的文化自觉和文化自信,争做传统文化的挖掘者、建设者和传播者,也传播了文明旅游风尚,争当中华小导游、文明小游客。



【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号