合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办

绘本阅读:猜猜我有多爱你

日期:2017-03-21 来源:包河文明网

20170317165876447644.jpg

    爱是人类永恒不变的主题,3月16日下午,滨湖欣园社区开展了以“关于爱的故事”为主题的绘本阅读活动,教会孩子爱与被爱,学会表达爱意。


    本次活动,志愿者张靖文老师准备的绘本故事是《猜猜我有多爱你》,故事里的小兔子想尽办法来向大兔子表达爱意,用各种身体动作、看得见的景物来描述自己的爱意,大兔子不甘示弱,也向小兔子描述自己的爱意。孩子们被两只兔子相互较劲的形态所逗笑,也被它们之间浓郁温暖的爱意所感动。故事讲完后,张老师教孩子们做手工小花送给爱的人,孩子们很认真的做,有的做了两三朵,想送给爸爸妈妈还有奶奶。活动结束,大家拿着自己做的花一起说“花有多香,我就有多爱你”。


    活动的开展引导孩子去感受父母对自己的爱意,也让孩子们用手工花的形式表达出自己对父母的爱意。



【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号