合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>经典诵读

书香溢校园 精神润心田

日期:2017-03-21 来源:肥西文明网

  阳春三月,姹紫嫣红。和暖的春风吹绿了校园的各个角落,也催开了上派中学第二届读书节这枚含苞欲放的蓓蕾,美丽的校园处处花香扑鼻,书香盈袖,呈现出一派醉人的春光。


  3月13日下午,校团委、少先队和校追梦读书社在学校会议室隆重举行了上派中学“学雷锋”暨第二届读书节动员会,全校各班团支部书记、班长、学习委员以及写作爱好者共一百多人参会。


  今年三月,恰逢毛主席等老一代革命家发出“向雷锋同志学习”号召五十四周年的日子,校团委和追梦读书社把“学习雷锋”和“倡导读书”这两项活动巧妙地结合起来,使校园学雷锋活动既有针对性,又比较容易操作,同时团委和读书社在大力宣扬雷锋精神的方方面面的同时,围绕读书节这一主题,重点解读了雷锋精神当中非常宝贵的一点:雷锋读书的“钉子”精神。以雷锋的“钉子”精神来促进同学们的阅读兴趣,从而使同学们对于在紧张的文化课学习之余挤出更多时间用来阅读,充满信心。


  学校德育副校长解光文宣读“学雷锋”活动倡议,并向同学们提出了几点要求与希望。他要求上派中学的每一位学生都要用自己手中的笔去创作具有真情实感的文字,去讴歌雷锋精神,去歌颂身边的好人好事,去赞美家乡的巨大变化,争做有道德有文化的时代先锋。


  团委书记张斌强调同学们要做“雷锋精神”的宣传者、践行者,要利用各种形式来宣传弘扬雷锋精神,学习雷锋精神,争做时代先锋。从根本上去学习雷锋精神,让伟大的雷锋精神常驻校园、常驻每个人的心田。


  九(18)班张玉捷同学带领学生宣誓:要做雷锋精神的传人,艰苦奋斗,勤俭节约,并且要用“钉子”精神去对待学习,对待阅读,为弘扬雷锋精神,为家乡文明县城创建做贡献。


  最后,追梦读书社社长周宗锁老师希望大家抓住“学雷锋”与开展第二届校读书节的良好契机,多读书,读好书,并且动笔作文,用美文精品去叩响县第六届读书节参赛的大门,周社长还就读书节期间开展的一些活动作了安排与解读。


  上派中学团委副书记兼少先大队辅导员韩卫国以及追梦读书社辅导老师万家海、陈灵等应邀出席会议。(万家海)



【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号