合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>头条

清网·争创文明小标兵

日期:2017-03-21 来源:肥西文明网

W020170320334701993713.jpg

散发“文明上网绿色上网”倡议书。图片来源:肥西文明网

  为了在全校倡导文明上网,健康上网,学习上网,远离低俗,远离毒源,营造校园网络文明、健康的环境。3月17日下午,上派中心校西校区网络文明小分队在校门外自主开展主题为“清网·争做文明小标兵”活动。


  下午一点半,小分队队长卞从静便率领着队员们搬好桌椅板凳,拉起横幅举起扩音器,开始了倡议宣讲。只见卞从静大声宣读“文明上网绿色上网”倡议书,引来了众多学生与家长的观摩,小分队队员们纷纷上前散发倡议书,并倡导学生家长要文明上网,合理利用网络资源,增强网络安全意识。一些家长和学生仔细阅读着倡议书内容,纷纷表示,如今网络资源十分丰富,应当要认识网络文明的内涵,要了解网络安全的重要性,努力做到不沉溺于网络,不登录、浏览不健康的网站、视频等,不在网络上发布、传播谣言等。


  西校区一直以来都十分重视学生全方位素质发展,此次网络文明小分队宣讲活动不仅让全体师生重新审视了网络带给我们的双刃剑,同时也让大家明白了要合理运用网络资源。



【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号