合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>头条

一份午餐盒 一堂人生课

日期:2017-03-21 来源:肥西文明网

W020170316306140325203.jpg

  “安安静静,细嚼慢咽,干干净净,安安全全”,这是肥光小学对学生午餐的要求。每天中午放学时段,在校就餐的孩子们人人佩戴胸牌,拿着毛巾,在班级小组长的带领下排着整齐的队伍,在该校关爱广场列队,等待值班老师带往午餐地点。


  为了规范学生就餐秩序,关爱每一位就餐的学生,本学期肥光小学启动“一份午餐盒 一堂人生课”午餐管理工程,保证每位午餐生能吃好吃饱,同时使学生能养成良好的文明习惯和卫生习惯。


  启动该项工程以来,收效显著。在就餐地点,值班老师认真负责,耐心地解决孩子们在就餐时出现的小问题,所有安排妥当之后,和孩子们一起就餐,场面温馨,其乐融融。吃饭过程中孩子们始终保持安静,不拥挤、不抢位,没有大声喧哗的现象。饭后,每位孩子手中的那份午餐盒干干净净,并主动参与到卫生打扫中,就餐地点瞬间恢复到原来的模样。


  一个人养成良好的生活习惯,对他的一生都会产生很大的影响,孩子们勤俭的意识一定要从小事开始扎根,注意养成生活中的一些好的习惯,不挑剔不浪费。虽然只是一份小小的午餐盒,但却是一堂意义深远的人生课。



【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号