合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>通知公告

合肥市第五届“美德少年”开评

日期:2017-03-20 来源:合肥日报

    记者昨日从市文明办获悉,合肥市第五届“美德少年”暨第二届“美德教师”、“美德家长”评选表彰活动启动,通过评选一批道德品质有突出表现的“美德少年”“美德教师”“美德家长”,引导全市未成年人见贤思齐、学习先进、践行美德,争做理想远大、品德高尚、开拓进取、全面发展的新一代合肥人。


    据悉,此次评选表彰的第五届“美德少年”共100名,分为尊师孝亲、助人为乐、自强自立、诚信守礼和勤学创新五类美德少年,其中10名“合肥市美德少年标兵”,90名“合肥市美德少年”。同时评选表彰第二届“美德教师”、“美德家长”各100名,其中10名“合肥市美德教师标兵”、90名“合肥市美德教师”,10名“合肥市美德家长标兵”、90名“合肥市美德家长”。


    记者了解到,参评的美德少年须为全市6~16周岁、具备优秀事迹,在学校和社区(村)未成年人中发挥榜样作用,是我市九年义务教育阶段的在籍学生(户籍非合肥市的,须在我市学校就学,并满一年以上)均可参加评选;参评美德教师须为全市各级各类学校、幼儿园及其他教育机构中从事教育教学、教育教学研究并取得显著成绩、获得学校及家长一致好评的教学教研一线教师;我市在籍学生(户籍非合肥市的,须在我市学校就学,并满一年以上)的优秀家长均可参加“美德家长”评选。


    市文明办、市教育局将审核各县(市)区推荐候选人资格和事迹材料,并组织评委初选,从100名美德少年、美德教师、美德家长中各评出20名作为“美德标兵”候选人。候选人优秀事迹在相关网站展示,开展网络投票及专家评审,按一定比例计算得出最后分值。各组别前十名作为标兵候选人在市级主要新闻媒体公示,同时在市级表彰的基础上择优推荐参加省级或国家级评选表彰活动。“六一”期间进行宣传、表彰。         



【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号