合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>头条

小小雷锋进社区

日期:2017-03-14 来源:合肥文明网


未标题-12.jpg

  您知道贫困残疾人救助与康复的申请程序是什么吗?您知道城乡医疗救助的对象范围是什么吗?您知道残疾人托养工程的受益对象是谁吗?为了帮助社区居民了解民生政策从而获得更多的民生帮助,3月4日上午,在3.5学雷锋志愿者日即将到来之际,义城街道瑞园社区开展民生宣传进社区活动。

  来自社区的小小志愿者们利用周末的假期走进社区,走上街头,向居民们发放印有民生政策的宣传册,同时用他们稚嫩的语言和饱满的热情向社区老人、社区小商品经营户等详细的介绍民生政策的具体内容。短短一上午的活动在小朋友的欢声笑语中取得了圆满成功,此次活动既扩大了社区居民对民生工程及相关政策的知晓度,同时也培养了社区儿童的志愿服务精神,利用志愿服务活动充实了儿童们的周末假期。



【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号