合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>美德少年

小志愿者献爱心 环卫工人获温暖

日期:2017-03-03 来源:蜀山文明网

  1月24日上午,五里墩派出所联合五里墩街道综合执法科与财经科带领安居苑小学五(1)班的雏鹰小分队组织学生为环卫工人奉献爱心。寒假期间小分队提出为环卫工人献爱心的想法。很快,班内就发起了倡议,呼吁学生利用自己积攒下来的零花钱或者是帮助家长做家务挣到的报酬,购买油和米送给环卫工人。小分队的倡议,得到了学生们的积极响应,也得到了学生家长的大力支持。在为环卫工人送上温暖的同时,也让学生们接受到更多的教育和感染。

  师生们的爱心,感染着每一个人。街道领导及派出所领导参加后后,对师生的爱心表示感谢,并积极组织人员参加捐赠仪式。走到环卫工人跟前,学生们敬少先队礼,然后双手将自己购买的油和米送到环卫工人手中。

  爱心小同学表示买了两袋米,她说买这些东西花的100多元钱,都是自己平时帮助家长做家务奖赏的。“平时没有时间做家务,只有周六、周日才有时间,这些钱自己基本上积攒了快1年了,买了送给环卫工人,她觉得很值得,我们的生活和环卫工人相比幸福得太多了,希望能给他们一点帮助”。



【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号