合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办

潜山路学校“书香家庭”评选出炉

日期:2017-03-03 来源:

  “千金易散尽,书香能传家。”为了进一步丰富校园文化生活,营造浓郁的读书氛围,让每一位学生都乐于亲近书本,让更多的家庭以书为伴,以学为贵,家中书香萦绕。潜山路学校开展了“书香家庭”评选活动,一至六年级每班各评选出了书香家庭1-2名。


  阅读月从每年的12月份开始正式启动。其中,第三周的活动内容是:1—6年级每个班进行“阅读小达人”“书香家庭”评选。在这次评选中老师在班级宣布评选规则,由同学评选和老师推荐相结合,根据平时的亲子阅读开展情况,评选出班级里读书氛围最好的两个家庭作为本班的“书香家庭”。被评选上的孩子及家庭,提供生活照和简介,在全校展出。  


  本次 “书香家庭”评选活动,让孩子们更加热爱阅读,让家长们意识到营造良好的家庭读书氛围的重要性。鼓励更多家庭经常与书为伍,在书中汲取知识,提高修养,享受快乐,不断成长。(马小慧)



【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号