合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>我的中国梦

合肥西园新村小学拍客视频获教育部大奖

日期:2017-03-03 来源:江淮晨报

  近日,“中国梦——行动有我”2015年度全国中小学生微视频征集展播活动评选结束,合肥市西园新村小学斩获部级精品微视频奖、最佳创意奖、最佳剪辑奖和最佳指导奖等14项大奖。

  “中国梦——行动有我”2015年全国中小学生微视频征集展播活动由教育部基础教育一司主办、中央电化教育馆承办。此项活动旨在通过微视频这一青少年喜闻乐见的方式,让学生结合课堂学习、实践活动及生活实际,用自己的眼睛去观察和感知周围的世界,拿起手中的摄像机,拍下身边动人瞬间,这些瞬间可以发生在学校,也可以发生在家里,或者发生在任何地方的任何时刻,它可以是一个完整的故事,也可以是生活的感悟。

  为将践行社会主义核心价值观、弘扬中国梦细化为贴近学生的具体要求,转化为实实在在的行动。合肥市西园新村小学组织师生参加了本次活动。在老师的精心指导下,该校上传了百余部微视频参赛。经过区、市、省、国家多级的层层选拔,历经一年的宣传展演,最终有6件作品在部级精品微视频、最佳创意奖、最佳剪辑奖和最佳指导奖的评选中斩获14项大奖。

  此次微视频创作展播活动,一方面为学生提供自我锻炼的舞台,展示当代中小学生实践能力、勇于创新和健康向上的精神风貌,并潜移默化影响自己及周围群体,促进综合素质的提高,同时也对学生的世界观、人生观、价值观的形成有着良好的引导作用。
【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号