合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>我的中国梦

庐江开展放飞中国梦主题教育

日期:2017-03-03 来源:庐江县人民政府网站

  2月25日,全县关心下一代工作会议召开。县委常委、组织部长、统战部长徐生彬,县人大常委会副主任熊杰,副县长廉红红,县政协副主席王向阳出席会议。县关工委主任徐济银主持会议。各镇、园区分管负责人,县关工委负责人,各镇、园区、县直单位关工委主任,先进村(社区)、企业关工委主任,受表彰的先进个人代表,县关爱报告团成员等近160余人参加会议。

  会议传达了省、县领导对关心下一代工作的重要批示和省市关工委会议精神,表彰了2016年度关心下一代工作中涌现出各项先进集体和先进个人。会议还授予多年来为县关爱工作无私奉献的龙桥矿业、安德利百货股份有限公司、释慧庆法师关心下一代工作特殊贡献奖。

  会上,县关工委副主任芮春生作了题为《传承红基因再创新业绩》的工作报告,他从七个方面总结2016年工作,一是深入有序开展“大学习大调研大讨论”活动;二是扎实有效地开展“放飞中国梦,永远跟党走”主题教育;三是坚持不懈地积极参与社会创新管理;四是全面拓展提升“双创建”整体水平;五是持之以恒推进各项关爱教育工作;六是牢固树立大宣传理念,扩大关工工作影响力;七是强化自身建设,提高服务能力和水平。关于2017年工作,县关工委将深入学习贯彻党的十八届六中全会、习总书记“8.25”重要指示和系列重要讲话,把握关心下一代工作的正确方向;着力开展“放飞中国梦,传承红基因”主题教育;着力实施省关工委制定的“脱贫攻坚,关工助力”行动计划;切实巩固发展“双创建”活动成果;大力推动各项关爱教育工作提质增效;加大宣传力度,营造浓厚的关工氛围;要加强自身建设,不断提高工作水平。

  徐生彬说,2016年,县关工委荣获全省关工系统“十佳”先进集体称号,成绩来之不易。县委对关工委的工作是充分肯定的,各项工作开展有声有色。一是围绕中心有作为;二是活动开展有特色;三是教育引领有成效;四是关协工作有影响;五是自身建设有成绩。关于2017年全县关工工作,徐生彬要求,要围绕中心,服务大局,展现新作为。要教育引导,把舵定向,作出新贡献。要扶贫帮困,解决难题,取得新突破。要强化自身,示范带动,展示新形象。要加强领导,重视关工,采取新举措。

  徐济银主持会议时要求,全县各级关工委组织要“认真贯彻、突出重点、狠抓落实、彰显成效”,在全县形成“抓重点、做实事、树典型、争先进”的良好氛围,紧紧围绕“全市争一流、全省再争先、全国争先进”的目标而不懈奋斗。


【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号