合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>学校文明校园

弘扬雷锋精神构建和谐校园

日期:2017-03-03 来源:肥西文明网

  2017年3月5日将迎来第54个学习雷锋精神纪念日。新时期,雷锋精神将赋予我们更加深远的意义,我们与雷锋精神同行。在3月5日——学习雷锋纪念日即将到来之际,刘河初级中学教导处、团委积极组织学生从事社会实践,吹响了学习雷锋活动的新号角。

  2月27日,星期一,每周例行的升旗仪式举行。温暖的阳光下,七年级(1)班余盼玲同学作了题为“弘扬雷锋精神,争做友善青年”的国旗下讲话。她说,雷锋名字一直回响在我们的心间,他留给了我们无价的雷锋精神。我们要积极响应“雷锋精神是永恒的,要努力学习雷锋精神”的号召,在生活中积极向善,从点滴做起,从小事做起;在学习上积极向上,学习雷锋的钉子精神;在集体活动中积极参与,积极融入集体,实现自身价值,发挥自身作用。

  2月28日学校张贴了向雷锋学习的巨型标语,组织开展了向学校内外的贫困学生献爱心的活动,召开与此有关的主题班会,积极发动全班学生参加各类献爱心活动,规划方案《初中生学雷锋活动方案》。

  3月1日,教导处、团委认真对三个年级九个班级“学习雷锋”主题的黑板报进行了检查、评比。一幅幅精美的图片,一则则催人奋进的雷锋日记,一段段刻骨铭心的雷锋故事,诠释了新时期青少年学生对这位年轻的解放军战士的爱戴和无穷的敬意。


【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号