合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>学校少年宫

乡村少年宫绘就未成年人七彩童年

日期:2017-03-03 来源: 肥西文明网

  乡村学校少年宫作为加强未成年人思想道德建设的突破口和结合点,一直以来都是三河镇党委政府关注的重点。近年来,该镇更是紧紧围绕制约“乡村少年宫”发展的突出问题,不断寻求突破,力争为未成年人绘就七彩童年。

  目前,三河镇共有2座乡村少年宫,辐射范围覆盖全镇,每座少年宫分别设立舞蹈、美术、音乐等科室,并且按照“一宫一品”设立特色项目,尽可能满足孩子们的不同需求。同时,通过把社会主义核心价值体系融入到学生生活,引导孩子们树立正确的价值观和人生观。

  为推动乡村少年宫建设的不断深化,该镇成立了以镇党委副书记、镇长为组长的少年宫建设领导小组,明确各有关部门主体责任,落实季度考核制,确保少年宫真正成为乡村孩子们的乐园。

  据悉,该镇滨湖学校乡村少年宫在2016年度考核中荣获了四星级少年宫荣誉称号


【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号