合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>心理咨询室

包河区:智慧家长助力中考

日期:2017-03-03 来源:

QQ截图20170303142026.png

  1日下午,包河区校外未成年人心理健康辅导站家长讲座开讲了,来自合肥64中及合肥46中的150余名九年级家长来到合肥46中学术报告厅聆听安徽建筑大学心理学副教授、研究生导师郑敏老师在主题为“智慧家长助力中考”讲座。

  问题学生的背后往往有一个问题家庭。家庭是学生成长中的第一个心理互动团体,是青少年心理健康教育链条上的有机环节,学生的生活、学习习惯、性格、意志品质、人际交往方式、认知方式都受到家庭成员的影响。由于升学压力,家长往往更多的关注孩子的学业成绩和身体健康,却忽略了心理健康。

  为丰富家长学校教学内容,进一步拓宽家长的家庭教育视野,包河区校外未成年人心理健康辅导站邀请一些省、市家庭教育专家,围绕“如何科学指导孩子学习,促进孩子健康成长”开展系列化家长讲座,本次讲座为系列二活动的第一讲。

  郑老师从影响考试的因素:考场中的心态、考试前的心态、学习方法、学习基础,引出智慧家长陪伴孩子中考“从如何调整心态”、“如何帮助孩子减压”、“如何与孩子沟通”,并做好孩子的后勤部长等方面详细帮家长支招;并用“爱是一切的答案”来表达家庭教育的万能方法。讲座结束,家长们真诚的填写了《家长讲座反馈表》分享讲座的收获,并为心理讲座的的更有效开展提供宝贵意见。

  本周五系列二活动第二讲将如期举行,欢迎区内各校九年级家长聆听学习。



【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号