合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办

肥东幼儿园开展爱国教育系列活动

日期:2017-03-01 来源:合肥文明网

QQ截图20170301153257.png

  为加强对幼儿的思想品德教育,帮助幼儿奠定爱国主义基石,培养幼儿的爱国之情。盛嘉欧园幼儿园以爱国主义为核心,长期组织开展各项教育教学活动,进行爱国主义教育。

  盛嘉欧园幼儿园根据《纲要》精神,把爱国主义教育贯穿到育人的全过程,采用多种形式多渠道进行爱国主义教育工作。如升国旗仪式、爱国主题教学活动、橱窗、主题墙等多种形式进行爱国主义教育,把升国旗仪式作为其中最为重要的手段之一。盛嘉欧园幼儿园根据幼儿的认知特点,采用幼儿可接受的方式,把复杂的、抽象的爱国主义教育转变成为幼儿可接受的形式,做到既严肃认真,又生动形象。在坚持贯彻执行每周一早晨的升旗仪式的同时,激发幼儿争当“小小升旗手”和“小小护旗手”。教师还组织幼儿进行爱国主题教学活动、橱窗和班级主题墙的布置,让幼儿在自己动手制作的国旗和五角星的过程中,潜移默化地接受爱国主义教育,激发了幼儿积极向上的情感。

  通过长期的爱国主义教育活动,孩子们在更深刻地了解国旗、国歌、五星红旗等由来和意义同时,爱国的种子也撒播在孩子们的心田。




【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号