合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>社区小帮客

小帮客们劝导居民签承诺书

日期:2017-03-01 来源:合肥晚报

    “大量燃放烟花爆竹严重污染环境,损害健康,还造成安全隐患,我愿意承诺禁放。”1月18日,家住稻香村街道的老党员何德春在社区开展的“我承诺禁放”活动中承诺道。岁末将至,蜀山区多个街道社区在居民群众中开展禁燃宣传,确保居民能过个安全环保年,有的成立小帮客劝导队,有的开展签订承诺书换取绿植活动。

    此外,成立了由社区党员和居民群众共同组织的禁放志愿队,他们走进居民小区,宣传禁放政策,主动配合单位、社区组织的禁放志愿活动,发现违规燃放烟花爆竹行为,及时协助有关部门进行劝阻。由于中小学校已经陆续放寒假,朝阳社区组织社区的十余名小学生成立“小帮客禁放劝导队”,他们手拿“禁燃烟花爆竹安全告示书”,对小区、街道上的居民进行宣传,并劝导家人遵守禁放规定。小帮客们分批包干,深入住户家中,营造禁燃烟花爆竹的浓厚氛围。

    在天鹅湖畔小区内,天鹅湖社区主办的“迎新春送春联 倡环保品生活”活动也火热举行。当天,上百盆绿植摆放在桌子上,吸引了来往居民的目光。该小区居民王爷爷说:“尽管放鞭炮是‘年味’的一种体现,但并不是唯一的体现,自己家今年就打算用更环保的方式来过年。”在他们的号召下,邻居纷纷从家里来到活动场地,在承诺书签名保证不在规定时间外乱放烟花爆竹,用自己的环保行动换取绿植与春联,居民们表示这样既能衬托年味也能净化空气。


【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号