合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>学校文明校园

2020年前合肥市实现文明校园创建全覆盖

日期:2017-03-01 来源:合肥日报

  记者昨日从市文明办获悉,在“十三五”期间,我市将实现中小学文明校园创建活动全覆盖,培育一批文明校园典型,与城市文明程度相适应,使文明校园创建工作成为我市精神文明建设的响亮品牌。

  据悉,合肥市文明校园创建活动的主要内容是以立德树人为根本,以学生为中心,加强师德建设,重点围绕领导班子建设、思想道德教育、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设、整洁优美环境等方面开展工作。全市各级各类中小学校都可参与文明校园评选。经过学校自评、县(市)区复评、市级认定等相关程序进行申报评选,对达到市级认定标准的学校,我市将择优推荐参评省级文明校园。

  各中小学校是创建活动的主体,要通过创建活动,进一步加强制度建设,强化学校内部管理,建立长效工作机制。各县(市)区教育主管部门要将文明校园创建工作纳入年度工作任务,纳入学校目标考核,推动文明校园创建工作落地落实。



【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号