合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>童谣传唱

书香伴成长 古诗赞春天

日期:2017-02-22 来源:合肥文明网

  古诗词是中华浩瀚文学里的一颗耀眼的明珠,习主席说,“学诗可以情飞扬、志高昂、人灵秀。”为了弘扬和继承优秀传统文化,培养青少年对诗词文化的兴趣,2月18日下午,蜀麓社区社区服务中心组织开展了一场别开生面的诗歌朗诵活动——“书香伴成长 古诗赞春天”为主题的少先队活动。 


  活动中,队员们按照活动安排绘制了一幅幅关于春天主题的手工贴纸画,并在画上写下一首咏春的古诗词。接着,每一位小队员上台进行诗词朗诵,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”一首首耳熟能详的经典诗文传达出古人们对春天的情有独钟。队员们字正腔圆、声情并茂的吟诵,让人充分领略了经典的魅力,赢得了大家的阵阵掌声。

  此次活动的开展,不仅契合了春暖花开的气息,为孩子们提供了一个自我展示和锻炼的平台,而且培养了孩子们对传统诗词文化的浓厚兴趣,在朗诵中感受诗歌独特的韵律之美、语言之美。
【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号