合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>视频

合肥市第四届美德少年标兵:陈润楠

日期:2017-02-17 来源:

  陈润楠,文静、踏实的她是长丰县城关中学的一名学生。


  在学校,她勤奋学习,努力学好每一门功课;在家里,她乖巧、勤快,做力所能及的家务事;在社会,她诚实文明,遵守社会公德,热心公益活动。她是同龄人中美德的倡导者、领路人。


  在学习中,陈润楠同学从不轻易满足。她不但努力学习教科书上的知识,课余时间还广泛涉猎,不断丰富、充实自己。在学校的各级考试中,她的成绩始终名列前茅,连续被评为校“三好学生”。


  她在学校里、班级中处处起到模范带头作用。无论自身学习、班级工作、学校的各种活动事事都做在前面。经常和老师、同学们沟通的她,能敏锐地发现问题,及时向老师反映,协助教师解决。


  在社会上,她总能遵守公德,乐于助人,爱护公物,特别是热心参与社会公益活动,如义务植树,义务献血,关心弱势群体。


  这就是她,渴求知识、充满希望、从不言失败、敢于挑战自我的陈润楠,凭着自己顽强的毅力,凭着自己踏踏实实的努力,在浩瀚的学海中奋力遨游。她用她的正直与善良为歌,以热心和豁达为曲,弹奏着一曲质朴的暖人心扉的歌;她用理想和追求做笔,进取和奋发为墨,描绘着一张绚丽的人生画图。



【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号