合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>视频

合肥市第四届美德少年标兵:陈子衿

合肥第四届美德少年标兵:陈子衿

日期:2017-02-17 来源:合肥文明网

合肥第四届美德少年标兵:陈子衿

  陈子衿,文静的模样里蕴含着坚毅的性格,举手投足间透露着灵动的气质,这就是她。肥东县龙塘学校民主小学的一名小学生。她是一个活泼开朗、阳光自信的小女孩。她爱好广泛,热爱集体,关心同学,富有爱心,多次受到学校领导和老师的表扬。


  父母经常教育她,从小要做一个有爱心的好孩子,父母潜移默化的影响,把陈子衿同学培养成了一个有爱心的人。在所有人的眼里,她还是个小不点,可是她却像大人一样学会了关心人,俨然是个懂事的“小大人”。每逢重大节日或者家人、同学的生日,陈子衿都会自制贺卡表示祝贺,有时候大人们都忘了,可是她却记得清清楚楚,在不经意间给家人带来欢乐。双休日在家,陈子衿总是主动要求帮爸爸妈妈承担一些力所能及的家务,见了陈子衿的人都说,这孩子真懂事!


  在老师眼里,她处处身先士卒,是老师的好帮手。在同学眼里,她乐于助人、品学兼优,同学们也都很喜欢跟她相处,也时时处处以她为榜样。虽然小小年纪却也能说出:“当班干部就是为同学们服务的”这样的话。



  陈子衿是一个平凡的少年,她始终把浓浓的爱献给他人,用心温暖着身边的每一个人



【责任编辑:吴涛】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号