合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>视频

合肥瑶海:童话世界 画出你的精彩

日期:2016-11-29 来源:

  “这个蝴蝶应该用几种颜色?”“我要用蓝色的铺成大海。”“哇,真是太神奇了,用一堆沙子就可以做出这样漂亮的画儿,栩栩如生!”
  11月28日上午,瑶海区方庙街道汪塘社区青少年活动室内热闹非凡,他们在专心地趴在桌上画着什么,原来是让留守儿童等特殊群体未成年人参与沙画DIY活动。社区志愿者们讲解着做沙画的要领:“注意,画好图案的不干胶模版上面有小刀提前刻出的轮廓,注意先揭细小部分……”当孩子们拿起五颜六色的彩沙想画出自己喜爱的卡通图片时,才发现沙画看起来简单做起来却难,很多小朋友还是手忙脚乱。正在做“小汽车”的轩轩急出了一头汗,她嘴里嘟囔着:“看起来挺简单的,其实一点都不好弄,沙子不是这儿多了,就是那儿少了,一点都不匀,没想到沙画这么难做啊!”还有的孩子一着急把图案上的粘纸全部揭掉了,沙子抹得乱七八糟的。本次活动通过孩子们自己动手画出心中的颜色和心中的画,有益于培养和熏陶孩子的艺术涵养,同时家长与孩子一起动手,享受天伦之乐的同时,更多地给予了孩子一些成长过程中不可少的陪伴。
  “由于父母工作比较忙,大多数孩子课余生活是一个人过的,所以,我们希望这次活动家长们能一同参与进来。”汪塘社区工作人员介绍,“今天这个活动让我们发现,家长的引导很重要。社区举办此次活动,就是为了增加亲子之间的乐趣,让繁忙快节奏的家长跟孩子多点相处时间。”


【责任编辑:吴玉珊】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号