合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>家庭孝文化

瑶海区:弘扬“孝文化” 感恩牵手行

日期:2016-11-14 来源:瑶海区妇联

11月3日下午,瑶海区红光街道妇联在化南社区开展“弘扬孝文化,感恩牵手行”主题活动,在社区弘扬了“孝文化”。来自合肥市家庭教育协会的金莎老师和大学生志愿者现场指导家长与孩子们通过牵手游戏学会感恩,场面感人。 

活动分两个阶段,第一阶段由大学生志愿者带领孩子们诵读《孝经》,第二阶段则是家长和孩子们分别蒙上眼睛,牵手不蒙眼睛的另一方共同完成游戏,通过游戏去体验亲情、学会感恩。 

新颖的互动游戏形式,打破了以往“老师说家长孩子听”模式,受到家长孩子们的欢迎,得到社区家庭的积极参与,爸爸妈妈和孩子们不时相拥在一起,现场洋溢着浓浓的亲情,不仅孩子们受到了孝文化的熏陶,爸爸妈妈们也从中体味到心怀感恩去“孝”的美好,成为“孝文化”的学习者和传播者。 

   

 



【责任编辑:章蕾】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号