合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>家庭孝文化

合肥市15户家庭、17个家庭成员获省级表彰

日期:2016-11-01 来源:合肥市政府

10月17日下午,安徽省2016年“最美家庭”“最美家庭成员”在安徽大剧院隆重揭晓,合肥市15户家庭、17个家庭成员获表彰。 

  活动现场,合肥市公安局民警王强声情并茂地讲述了“全国最美家庭”薛华超、程海燕家庭的故事。公安民警薛华超因为缉拿毒贩、致使儿子延误手术后期治疗造成永久性失聪,妻子程海燕辞去公职、投身残障儿童康复事业,夫妻俩从此走上守护折翼天使的公益之路,其家庭因此荣获2015年全国“最美家庭”、2016年“全国五好文明家庭”称号,程海燕获评全国“好警嫂”。薛华超家庭的故事拍成微电影、专题片,在中央电视台、省暨合肥电视台播出,在全国公安部、省公安厅、省妇联以及全省各地巡讲,“爱小家更爱大家”的博爱情怀在江淮各地广为流传。 

  弘扬草根家庭的真善美、传播群众身边的好家风,2014年起,合肥市妇联在全市城乡各地寻找“最美家庭”,3年来,4户家庭获评“全国最美家庭”、23户家庭获评“省最美家庭”、并推选出30户合肥“最美家庭”。层出不穷的“最美家庭”展现“美丽”元素、激发向上力量,在潜移默化中引领千万家庭见贤思齐、崇德向善,奏响了推动合肥建设、社会和谐、国家发展的新时代最强音。 

   

 

  安徽省2016年最美家庭、最美家庭成员颁奖典礼 

 

 

  省最美家庭代表上台领奖 

 

 

  省最美家庭成员上台领奖 

 

 

  市公安局民警王强讲述薛华超家庭的故事 

 

 

  薛华超、程海燕夫妻共同守护折翼天使 



【责任编辑:章蕾】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号