合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>家庭孝文化

肥西:桃花长安举行家访活动保护未成年人

日期:2016-10-12 来源:合肥文明网

  为深入贯彻落实肥西县教育系统和桃花镇关于开展“争做文明小卫士 万人共创文明城”活动精神,让文明创建工作走进千家万户,桃花镇长安小学党支部积极行动,正式启动“千名教师访万家”文明创建大家访活动,保护未成年人。

  为保证此次家访活动的有序开展,学校制订了活动方案:要求以班级为单位,每个班级以一名党员为主,其它科任教师共同参与,每个班的家访必须做到覆盖所有家庭,要把文明创建宣传到每家每户,确保做到家访“全覆盖”“无盲区”。 家访中,老师们向家长传达了县文明创建的文件精神,要求家长在假期履行监护的义务,从不乱扔垃圾、不闯红灯、不破坏公共设施等小事做起,和孩子一起共同遵守文明公约,共创文明城市、文明小区、文明家园。同时,教师还向学生和家长进行了防溺水、交通安全、饮食卫生、防雷击、防火、防电、防骗等安全知识的宣传教育。提醒家长要切实承担起监护责任,监管到位,把学生的安全教育和管理工作落实到实处,不可麻痹大意。在家访过程中,老师们虚心听取家长们对学校教育教学工作的意见和要求,并与家长共同探讨了教育孩子的方法。

  通过此次家访活动,密切了家校关系和师生关系,赢得了家长对文明创建工作的理解和支持,共同营造出了良好的创城氛围,同时进一步提高了学生与家长的安全意识,收到了较好的效果。



【责任编辑:吴玉珊】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号