合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>社区小帮客

窨井盖创意涂鸦 社区靓丽风景线

日期:2016-09-05 来源:合肥文明网

  机器猫、愤怒的小鸟、1块钱请你捡,桃园TV播报……这些可爱又创意的形象描绘在窨井盖上是一种怎样的风景呢?8月28日,桃园社区结合近期的“七彩文明”主题活动,组织小志愿者们在社区走了这样的尝试。
  早上一大早,小志愿者们来到社区主行路的窨井盖旁。一切准备就绪,小志愿者们发挥创意,将窨井盖当画布,或两两协作、或和父母一起、或独自思考……很多居民从窨井盖旁路过围观,特别是小孩子,看到后特别兴奋,纷纷围在窨井盖旁不愿离去。“小姐姐,我可以帮你洗颜料刷”、“我来将窨井盖清洗干净”、“我去换水”……经过一天的辛勤劳作,原来普通单一的窨井盖“穿”上了颜色新艳的新装。这些涂鸦或创意十足、或形态可掬、色彩斑斓,一下子使井盖平添了生气活力,被众多居民称赞为“特色、洋气、超萌”。
  一位下班路过的居民看到这一幅幅艺术品时,发出惊叹:“太漂亮了,美观又醒目,又给社区平添了一份可爱,一份独特的风景。”社区负责人表示,窨井盖比较容易出事,全国各地也出现很多因井盖而发生的不安全事故。“但是居民朋友们看到这么洋气、创意、可爱的井盖,就不会随意踩踏,既能减少安全事故,又能倡导社区居民文明出行,崇尚美德,这也是我们举办此次活动的初衷。


【责任编辑:吴玉珊】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号