合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>美德少年

市少儿图书馆举办经典原创绘本讲读活动

日期:2016-07-25 来源: 

  爱上阅读,从绘本开始。为了让更多的孩子爱上阅读,7月24日上午,市少儿图书馆举办经典原创绘本讲读系列活动。

  这次绘本讲读活动为小朋友们带来的是两本中国原创优秀绘本——讲述友谊的《波流上的合奏曲》以及讲述分享的《云朵小火车》。活动邀请了有多年绘本阅读经验的悦悦姐姐作为主讲嘉宾,悦悦姐姐亲切的开场手指谣,一开始就拉近了和孩子们之间的距离。“布齐为什么很孤单?三个小家伙为什么想和布齐做朋友?布齐找到他的朋友了吗?”,仅用了三个问题,就将小朋友们带入了《波流上的合奏曲》中的美好世界。故事读完后,孩子们开动脑筋回答问题、分角色进行绘本扮演,玩的不亦乐乎,显然意犹未尽,为了满足小读者们阅读的渴望,悦悦姐姐又给大家讲述了关于分享的《云朵小火车》,在一片欢声笑语中结束了此次绘本讲读活动。

  本次活动是该馆经典原创绘本讲读系列活动的第四场,市少儿图书馆为孩子们精心策划了这次奇妙的绘本之旅,希望他们能在图书馆里度过一个美好的假期。下一场经典原创绘本讲读活动将在8月20日举行,届时将为小朋友们带来关于感恩的绘本《小狐狸》,欢迎大家拨打65548139-801报名参加活动。


【责任编辑:】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号