合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>美德少年

滨湖家园社区:公益科学课 玩转多彩生活

日期:2016-07-25 来源:合肥文明网 

  7月22日下午,志愿者老师与孩子们相约滨湖家园社区快乐学堂,共同探讨光的三原色——红、绿、蓝的神秘,了解物理中的光在生活中的运用,拓展知识视野。

  志愿者老师首先让孩子们思考一下光的三原色是哪三原,调动孩子们的思维, “黑色、黄色、白色”,“黄色、绿色、蓝色”……一个一个答案从孩子们的口中说出来,志愿者老师微笑着与孩子们一起在实验中检验真理:圆筒、导线、回形针、双面胶、电池、二极管……一系列的实验材料在孩子们期待中出现在他们手上,在志愿者老师的介绍、详解中,孩子们动起小手开始了今天的科学之旅:导线连接好,圆筒安装好,电池放进电池盒……“咦,怎么不亮?”“二极管的正负极弄错了,重新再来”,“哇!有了,三原色是红色、绿色和蓝色”,孩子们兴奋的叫着,志愿者老师又带领孩子们探究三色、两色加在一起是什么颜色,在孩子们认真的观察中,彩虹一样多的颜色都出现在视野中,最后,志愿者老师在ppt上为孩子们普及了三原色在生活中的应用,孩子们惊叹声一片。

  此次活动的开展,不仅让孩子们认识了光的三原色,还让孩子们知道了所有的颜色都可以用这三种颜色调成,丰富了孩子们光的知识,提高了动手能力及创造力,也增加了孩子们的科学兴趣。(王燕姝 吴思)


【责任编辑:】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号