合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>心理咨询室

快乐阅读——暑期阅读夏令营

日期:2016-07-19 来源:合肥文明网 

  在滨湖惠园社区的支持下,滨湖惠园社区阅趣馆开展了暑假阅读夏令营活动: “丑小鸭”儿童故事团,经典诵读,以及“能动”儿童英语俱乐部。

  我问你答乐分享

  2016年7月16日上午,滨湖惠园社居委二楼传来了欢声笑语,原来“丑小鸭”儿童故事团在开展一次别开生面的儿童故事会活动。

  故事会旨在为孩子提供一个自我展示的舞台,进一步提高孩子们的语言表达能力,体验绘本阅读的乐趣。罗志敏和王雪莲两位小朋友分别带来故事《你大我小》《小红帽》,她们用游戏方式绘声绘色的演绎,带着小伙伴们走进了一个充满快乐和智慧的世界里。故事结束后,她们分别就所讲故事向小伙伴们提出问题,同时也就自己对绘本故事的理解做更深层次交流。

  接下来,孩子们动手自制书签,通过把自己喜欢的绘本故事形象制作成书签的方式,表达了对绘本故事的喜爱。此次活动用一种新的方式来传递给孩子一个新的世界,用一种容易接受的方式让他们去学习并快乐地成长。

  诵经典,传美德

  “知我者希,则我者贵。是以圣人被褐怀玉。”“…圣人自知不自见,自爱不自贵。”周六的清晨,从滨湖惠园社区服务中心传来的读书声就像清泉叮咚,扣人心弦。

  中华民族的尊老爱幼、忧国爱民、勤奋好学、真诚礼让等做人美德无不包含于《论语》、《道德经》等经典著作之中,让儿童诵读经典,使他们从小就有了与圣贤们直接对话的机会,从而直接吸取他们文化思想精髓的营养。儿童经典诵读是传承中华经典、继承和弘扬传统文化的重要手段。

  能动英语一起唱

  暑假阅读夏令营——“能动”儿童英语俱乐部在滨湖惠园社居委每周开展两次活动。活泼的情景教学的方法,激发孩子的学习兴趣,把语言学习融入生活,大大提高了孩子们的学习欲望。老师还示范了亲子学习的方法,引导家长实现英语随时学。

  “white dog,yellow duck,red bird,blue horse,green frog……”如果走在路上,见到小小孩边走边唱,你不要惊讶哟!“能动”英语,自然随心动。

  滨湖惠园社区阅趣馆开展“暑假阅读夏令营”,就是为社区儿童搭建一个亲子阅读体验、交流和互动的平台,实现阅读能力的提升。(姜小梅)


【责任编辑:】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号