合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>心理咨询室

化南社区免费少儿书法班开班

日期:2016-07-18 来源:合肥文明网 

  为丰富孩子们的暑期生活,提升少年儿童的文化素养,为爱好书法的小朋友提供一个学习平台,化南社区少儿书法班正式开班。

  本次少儿书法班是依托“岳庭富书法社”, 全程免费教学,由有资质的教师从零基础教起,重在培养孩子们的学习兴趣。

  培训班由中国书协注册会员岳庭富、市书协会员谢铁珍老师授课,每周一、四下午开课。岳老师一直热心于社区关心下一代工作,常年为流动儿童、困难家庭子女免费授课。今天来上课的学生中最小的只有4岁,书法班为同学们准备了笔、墨、宣纸和字帖,从书法基本功入手,教学生们从握笔、米字格画圈、笔画等基础练起。

  化南社区将把办好书法培训作为社区文化学习的切入点,让更多孩子能够学习传统书法,让国粹文化得到更好的发扬。(周运涛)


【责任编辑:】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号