合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办

“红领巾”志愿者走进社区开展志愿服务活动

日期:2016-07-08 来源:合肥文明网 

  为使社会主义核心价值观深入学生心中,丰富学生暑期实践活动,蜀山经济开发区文明办牵线搭桥,蜀新苑小学与田埠社区结对开展“践行微公益,争做社区小帮客”和“周六志愿行--文明餐桌,从我做起”系列活动。

  7月8日蜀新苑小学“红领巾”志愿者在校长彭林的带领下早早的来到田埠社区广场开展志愿服务活动,在社区工作人员带领下,志愿者们首先来到社区孤寡老人谢爷爷和李奶奶家开展帮扶活动,两位老人都因疾病丧失劳动能力,小志愿者们走进去拉着爷爷奶奶的手嘘寒问暖,帮助其打扫卫生,整理床单,并为爷爷奶奶献上稚嫩童歌和舞蹈,志愿帮扶活动在欢快的笑声中落下帷幕。

  紧接着,小志愿者们顶着骄阳马不停蹄的给沿街餐饮店里的顾客和经营者发放“文明餐桌,从我做起”倡议书,现场倡导大家节约粮食,养成“光盘”习惯,在场市民纷纷表示支持响应。

  据悉,蜀山经济开发区文明办将在暑期积极的与蜀新苑小学和社区联手开展丰富多彩的志愿服务活动,使孩子们从小养成热爱劳动,关爱他人,勤俭节约的良好品质,争做新时代好少年。


【责任编辑:】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号