合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办

联合东风小学:预防溺水 从“你我他”做起

日期:2016-07-04 来源:合肥文明网 

  为预防溺水事故的发生,保护学生的生命安全,在暑期来临之际, 6月30日下午,大兴镇伏龙社区联合东风小学举行“珍爱生命、谨防溺水,远离危险、平安成长”的安全教育活动,牢筑暑期溺水防护网。

  活动中,社区志愿者向学生家长发放“珍爱生命 预防溺水”一封信,让家长和孩子充分认识溺水事故的危害性和做好预防溺水的家庭教育。同时全校师生、家长在防“珍爱生命、预防溺水”横幅上签名,承诺远离水源、远离危险。最后,医疗志愿者为孩子们进行溺水后自救和救护他人的技巧演示,加深大家的印象,旨在不断提高师生家长的避险意识,提高学生自我的保护能力。

  通过此活动,不仅加强了家长对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,还教会孩子预防溺水的技能,提高自护自救能力。社区与家校三者密切配合、齐抓共管,共同携手为孩子们筑起一道安全防线。


【责任编辑:】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号