合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>社区小帮客

南岗镇开展“关爱留守儿童”志愿服务活动

日期:2016-06-28 来源:合肥文明网 

  6月26日,南岗镇鸡鸣村“微心愿.关爱留守儿童”志愿者服务活动在该村便民服务中心启动,在该镇文明办和妇联工作人员的见证下,16名留守儿童和困难学生圆了“微心愿”。
  今年9岁仰永翔是鸡鸣村桂南组村民,母亲是聋哑人,有个15岁的姐姐,姐弟二人都在上学,学习成绩都比较优秀,父亲在惠民小区里打扫卫生。当村里工作人员得知他最想要一个新书包,为他精心挑选了一个新书包。此外,村里还从身体素质上考虑,额外赠送了一副乒乓球拍,希望姐弟两可以在学习之余一起锻炼身体。
  活动现场,工作人员把玩具、书包、文具、文学名著等礼物一一交到孩子们手中,还与孩子们交谈,了解他们学习生活情况。手捧心仪已久的马培德36色彩色铅笔、素描本、画板等画画用具,12岁的苏安娜笑容满面,爱不释手,并与其他孩子一起分享自己的欢乐。
  据了解,数日前,该村工作人员通过电话与16名留守儿童、贫困学生联系,征集他们的“微心愿”,然后统一购买并发给孩子们。
  据悉,关爱帮扶留守儿童,是由双塘村党委开展的“两学一做”学习教育之“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”的活动之一,通过充分发挥村居党员作用,推动践行“两学一做”学习教育工作,增强党性教育,切实帮助留守儿童解决学习、生活中遇到的困难和问题,让全村每一名留守儿童、贫困学生健康幸福成长。


【责任编辑:】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号