合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>社区小帮客

合肥双河社区:快乐暑假 安全先行

日期:2016-06-28 来源:合肥文明网 

  又是一年暑假时,为减少和预防暑期安全事故的发生,让孩子过一个平安快乐的暑期,6月28日,双河社区在小活动室开展了暑期青少年安全课堂活动。
  社区请来了汇爱公益志愿者,为孩子们上安全教育课,提醒青少年增强自我防范意识,不玩火、不玩电、不去公路、建筑工地等一切危险的地方玩耍。志愿者还通过讲故事、情景表演、认识安全图标等多种形式将活动安全、卫生安全及自我防护等各种安全教育融入其中,使社区青少年在有趣的活动中提升安全意识。
  同时,社区还通过宣传栏、宣传册等方式向家长普及青少年暑期安全防范和应急自救等知识,让家长配合社区加强对孩子的安全教育,在暑假期间加大对孩子的监督力度,严加防范,共同做好安全教育与防范工作,确保孩子度过一个安全、健康、有意义的暑假。(长宁中心双河社居委)


【责任编辑:】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号