合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>社区小帮客

华小开展“暑期安全”主题教育活动

日期:2016-06-28 来源:合肥文明网 

  为了让学生过一个安全有意义的暑假生活,合肥市华府骏苑小学联合所辖社区、街道、派出所等多家单位联合开展“暑期安全”主题教育活动。
  民警叔叔通过以发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法等方式,有针对性地为学生们讲解如何提高自我防范意识,防止受到人身侵害,以及面临溺水、触电等突发情况时的自救常识。“珍爱生命,平安出行!”交警阿姨向同学们详细地介绍了如何预防交通事故。
  班主任老师针对暑假易发安全事故的特点,着重对学生进行防溺水、饮食健康、防拐骗、意外伤害等方面的安全知识教育;学校还统一发放了《致家长的一封信》,在班级微信群、QQ群等平台发送《暑期临近,这些安全常识一定要告诉孩子》等文章,对暑假易发生的安全事故进行警示教育,增强学生监护人的安全意识和监护意识,加强对孩子的教育和管理。
  通过邀请公安、交警、卫生、市场监管等部门工作人员进校园向学生普及防拐防骗、交通安全、防溺水、食品安全、用电安全和应急救护等知识,切实提高学生暑期安全意识和自防自救能力。(洪健、韩永继)


【责任编辑:】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号