合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>家庭孝文化

蜀麓中心开展未成年人法律知识专题讲座

日期:2016-06-27 来源:合肥文明网 

  在第29个“6.26”国际禁毒日来临之际,为了进一步加大社区禁毒宣传力度,努力增强社区居民尤其是青少年的拒毒防毒意识、提高拒毒防毒能力、提高广大青少年群体认识毒品危害的意识,6月24日下午,蜀麓社区党群服务中心邀请了七五普法讲师姚律师在蜀乐苑三楼多功能厅开展“无毒青春,健康生活”未成年人法律知识讲座。
  讲座中,姚律师结合实际案例对青少年们普及了法律法规的常识,强调要远离社会不良因素,提高自我保护意识,增强自我保护能力。
  接着,姚律师从毒品的概念、毒品的种类、毒品的严重危害、禁毒面临的严峻形势以及青少年如何拒绝毒品、远离毒品诱惑等方面为青少年们作了通俗易懂、深入浅出的讲解,并从各个层面引导和告诫青少年们要珍爱生命、拒绝毒品,要自我保护、健康成长。另外还让学生学习了青少年维权法,讲座上列举了多起青少年违法犯罪的案例,让学生深刻感悟到了法制带给他们的教育和帮助,让青少年们更加知法、懂法、用法,提高自我防范和保护意识。
  此次禁毒法制教育讲座使社区青少年们深刻认识到毒品对身心发展的危害性,增强了拒毒、防毒意识和禁毒法制观念,为建设和谐平安社区营造了良好的法治氛围。(蜀麓中心)


【责任编辑:】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号