合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>经典诵读

合肥市少儿图书馆举办“快乐手工坊”父亲节活动

日期:2016-06-22 来源:合肥文明网 

  陪伴对于孩子是种礼物,对于父亲又何尝不是?6月19日是父亲节,市少儿图书馆在这个特别的日子里,举办了“快乐手工坊”父亲节亲子活动,共有35组家庭参加。
  上午10点,在“爱我你就抱抱我……”的欢快歌声中,活动正式开始。老师先给小朋友演示了如何用彩泥做一朵漂亮的向日葵,小朋友便和爸爸妈妈一起,认真又专注的学了起来。
  “我就像花,爸爸就是我心中的太阳,所以我的向日葵有张大大的笑脸”
  “毛毛虫吃了花籽就变成了一颗向日葵”
  “我的向日葵是栽种在花盆里的”
  …… 
  在孩子天真而又丰富的想象中,一块小小的彩泥,在这些充满着创造力的小朋友手中,变成了一件件有趣可爱的作品。
  之后是撕纸环节,一张张红色的纸片,在小朋友们的巧手下,变成了一颗颗爱心,小朋友在纸上写下了想对爸爸说的话。
  活动的最后,三十多名小读者,大声的对着父亲献上了父亲节最诚挚的祝福:“爸爸您辛苦了,我爱您!”
  一位父亲在活动结束后高兴的说:“节日期间图书馆举办这种活动很有意义,既锻炼了孩子的动手能力,又增加了父子间的感情,以后希望贵馆能多多举办!”(朱珠)


【责任编辑:】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号