合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>经典诵读

庐江县开展“安全成长 幸福童年” 安全教育主题活动

日期:2016-06-22 来源:合肥文明网 

  为了进一步加强校园安全教育工作,提高青少年学生消防安全知识、增强交通安全防范意识,创建安全校园,6月20日下午,庐江团县委联合县教育局、县安监局、县公安局交警大队以及县消防大队等部门在城西小学开展“安全成长 幸福童年”安全教育主题活动。
  活动分为两大部分。首先由县公安局交警大队副大队长张七一和县消防中队指导员连战针对近期发生的校园安全事故,围绕消防安全知识、交通法规、自我保护常识等方面,给师生们作了生动而精彩的讲座。两位安全专家以校园内外典型案例为素材,分析了青少年安全隐患的特点和一般规律,阐述了安全事故对社会家庭的危害,报告深入浅出、讲解生动,以实际案例说话,整场讲座学生们听得认真、记得仔细,深深体会到安全防范对于每个人的重要性。
  其次是消防安全实战演练。本环节由县消防大队的消防战士为师生们介绍了火灾现场逃生常识、灭火常识、预防火灾常识和技巧等消防知识,随后还向师生们演示了常见的消防器材使用方法,同时有请部分学生代表对干粉灭火器进行实际操作。
  通过此次活动,增强了师生们的消防和交通安全意识,提高了应对各种突发情况的自护自救能力,真正把校园安全教育工作落实到实处,为营造安全和谐的教育教学环境奠定了坚实的基础。


【责任编辑:】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号