合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>经典诵读

手绘环保袋 传递绿色梦想

日期:2016-06-22 来源:合肥文明网 

  6月20日下午,长丰县图书馆环保主题——“手绘环保袋·传递绿色梦想”活动在县师范附属小学举行。本次活动由长丰县图书馆、长丰县师范附属小学主办。
  活动开始,同学们以“我心目中的父亲”为主题在空白的环保袋的上作画,另一面则画出心中的环保思想。同学们时而认真地低头思索,时而仔细挑选蜡笔的颜色,时而与同桌分享作画的方法,空白的环保袋渐渐被色彩渲染。而同学们表达父亲的手法也各不相同,有的描绘出爸爸的小眼睛、方下巴、圆眼镜,有的则将父亲比作高山的大树。在环保的画作上,同学的表达方式也不尽相同,有的同学描绘了蓝天碧海,有的同学表达了万物平等,有的同学提倡节约水资源。
  接下来,同学们一起观看了动画电影《千与千寻》的片段,在认真观看的同时也思索着人与自然的关系。看完电影后,同学们激烈地讨论着千寻的遭遇,以及电影中反映的河川污染问题。
  最后一个环节是有奖环保知识问答,主持人提出问题后,同学们踊跃地举手回答。一只只高高举起的手,体现了同学们丰富的环保知识,不积跬步,无以至千里,从学习环保知识开始,点点滴滴的成果,将成为建设绿色未来的基石。
  62位师范附属小学五年级的同学,用蜡笔画出了属于自己的环保袋,在环保电影中体会到了保护河流的重要性,在激烈的环保知识问答中加强环保宣传教育,提高同学的环保意识。本次环保主题活动走进校园,进一步普及了环保知识,鼓励全民参与,共同努力治理环境污染,建设美好家园。(俞清)


【责任编辑:】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号