合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>经典诵读

庐阳区“护苗2016•绿书签”活动走进淮三小

日期:2016-06-22 来源:合肥文明网 

  为给青少年儿童健康成长营造良好的社会文化环境,6月20日上午,合肥市淮河路第三小学携手庐阳区文管办共同开展了以“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”为主题的“护苗2016?绿书签”专项行动。此次活动旨在引导和鼓励孩子们“爱读书 读好书 善读书”。
  6月20日上午,学校操场上淮三小办公室主任孙莉老师作了题为《维护知识产权 打造书香校园》的国旗下主旨讲话,倡导学生们要养成尊重知识产权、拒绝盗版、支持正版的良好习惯,并鼓励大家积极向12318举报制售侵权盗版和有害出版物的行为。接着,学生代表以饱满的热情宣读了《拒绝盗版 从我做起》倡议书,传递绝不容许不健康读物徘徊在我们身边,玷污我们美丽校园的正能量。同时,庐阳区文管办走进班级为淮三小五六年级的学生们赠送了“扫黄打非?护苗2016”绿书签。最后,师生代表依次有序在“书香校园、
  正版生活、绿色阅读”的横幅上签下自己的名字,表明远离和抵制有害出版物的决心。为普及知识产权方面的知识,深入宣传“绿书签”系列活动,淮三小还在学校橱窗内张贴了“绿书签”系列活动宣传海报。
  接下来,淮河路第三小学将继续在全校范围内开展此项活动,进一步扫除文化垃圾,让更多的学生关注真版书籍文化,减少盗版书籍的传播。为我校每一个学生营造阳光健康、积极向上的精神家园。


【责任编辑:】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号