合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>童谣传唱

撮镇镇开展庆祝父亲节专项活动

日期:2016-06-21 来源:合肥文明网 

  6月19日,是西方的父亲节。赞美母亲的东西很多,歌颂父亲的却寥寥。在这个非传统的节日里,撮镇镇团委联合撮东社区和撮西社区团支部在中心街百姓缘大药房门口开展了“我送父亲一枝花,谢他撑起一个家”父亲节专项活动。
  活动现场,民众们只要写下一句对父亲的祝福即可免费领取一支玫瑰花。从一开始群众的观望,到后来的热情点燃,大家纷纷为父亲写下祝福。一对年轻人拿着鲜花说:“很久没跟爸爸聊天了,要趁着送花的机会好好谢谢爸爸!”一位老人拿着鲜花,说:“虽然孩子大了都在外地工作,但是政府做这个活动,感觉就像有人在给自己过父亲节,很开心。”一个小朋友也想表达对自己父亲的爱,可是不会写字,于是孩子的母亲握着孩子的手一笔一划郑重地在留言簿上写下孩子想说的话。短短半个小时,准备的鲜花就被抢空。
  父爱如山、父爱无言。此次活动希望大家不仅要感恩母亲,也不能忘了默默付出的父亲,没有他们就没有我们的今天,谢谢他们为我们撑起一片天。


【责任编辑:吴玉珊】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号