合肥市精神文明建设指导委员会办公室 主办
当前位置:首页>童谣传唱

长丰县乡村学校少年宫开展成果展示系列活动

日期:2016-06-21 来源:合肥文明网 

  6月17日,长丰县陶楼乡乡村学校少年宫成功举办了成果展示系列活动。展示活动为每位成员提供了张扬个性,体验快乐,收获成功的舞台,也是对近一年来学校积极建设“乡村少年宫”的一次阶段性总结。
  本次活动共分两大板块6个项目,分别是“表演类”和“作品类”。其中“表演类”项目通过视频直播的形式组织全校同学在教室收看。节目有:舞蹈、合唱、经典诵读、钢琴、葫芦丝演奏等。“作品类”项目有手工制作、现场作画、书写精彩、棋乐无穷等。通过各项目现场活动表演进行展示;“作品类”则以展板的形式向大家展示活动所取得的丰硕成果。
  此次展示活动,注重各自的创新与质量,突出兴趣班的专业特色,从而丰富学生校园文化生活,满足学生的多元校园文化要求,在促进学生全面发展的同时,充分挖掘学生的潜能,并不断提高学生在器乐、舞蹈、美术、书法、经典诵读、计算机、羽毛球等专业方面的修养,全面提升学生的综合素质和生活品质,使学生健康幸福地成长。
  建立乡村少年宫,是为农村孩子搭建不断满足精神文化生活需要的重要平台。为更好地吸引乡村少年儿童参与,达到陶冶情操、增长知识、塑造品格的目的,长丰县陶楼乡乡村学校少年宫在各级领导的关心和支持下,借助学校现有资源,挖掘潜在资源,以创建“乡村少年宫”为途径,利用放学后、双休日等课余时间,开展丰富多彩、形式多样、寓教于乐的教育活动。学校将以此为契机,及时了解学生的反响和建议,进一步改进和提高活动质量,使之真正符合学生的需求,从而让每个孩子能够快乐学习、全面发展、健康成长。


【责任编辑:吴玉珊】

合肥市精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有
皖ICP备17003047号